首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县卫计委开展爱牙日宣传

时代创意微视频讯 (记者 杨忠明)今年9月20日是第29个“全国爱牙日”。9月21日,县卫计委组织城区各医疗卫生机构在县城半月广场开展宣传活动。

今年“全国爱牙日”的宣传主题是“口腔健康,全身健康”。当天,医护人员通过义诊、发放宣传资料、解答疑问等形式,帮助市民掌握口腔健康知识与保健技能,促进其养成健康的生活方式。

世界卫生组织将口腔健康列为人体健康的十大标准之一,其标准是牙齿清洁、无龋洞、无疼痛感、牙龈颜色正常、无出血现象。医生提醒,有效刷牙能清除牙菌斑,这是最主要的个人口腔保健方法,建议成年人每半年到一年进行一次口腔检查,儿童每3个月到半年进行一次口腔检查。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 All Rights Reserved.

时代创意微视频版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址: 新闻热线: