首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

本月起至6月中旬 忠县严查教育乱收费行为

时代创意微视频讯 (记者 谢国邦)近日,县发改委开展全县教育收费专项检查行动。从本月起至6月中旬,该部门将严查教育乱收费行为。

本次专项检查主要查处义务教育阶段择校乱收费,公办普通高中违反“三限”政策乱收费,中等职业学校、中小学校服务性收费、代收费中存在的乱收费等行为,重点查处未经法定程序审批,学校强制或变相强制学生购买教辅材料的行为。同时,县发改委还将了解关于中小学教辅材料“一科一辅”政策落实情况。

县发改委相关负责人表示,对情节严重的单位和个人将公开曝光,并追究相关责任人的行政责任。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 忠县 行为 教育
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 All Rights Reserved.

时代创意微视频版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址: 新闻热线: